スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

■かた焼きそばレシピ

2008年01月22日 03:12

材料(2人分)
◆中華麺・・・2玉
◆スープ・・・600cc
◆生姜・・・少々(みじん切り)
◆白菜・・・3枚 (斜め切り)
◆ピーマン・・・2個 (4つ切り)
◆人参・・・1/4本(薄切り)
◆しいたけ・・・4個 (大きめに切る)
◆きくらげ・・・6枚 (水で戻す)
◆たけのこ水煮・・・1/4 (薄切り)
◆海老・・・4尾 (日本酒、塩、生姜汁で下味をつける)
◆薄切り豚ロース・・・100g
◆卵白・・・1/2
◆油・・・適量
◆砂糖・・・少々
◆塩・・・少々
◆片栗粉・・・大さじ1
◆水溶き片栗粉・・・適量
◆ごま油・・・少々

1)中華鍋に油を入れ、200℃にセットし、中華麺を揚げます(きつね色が目安です)
2)豚ロースに卵白1/2を水気がなくなるまで揉み込み、片栗粉大さじ1でまぶしてから湯通しし、水気を切っておきます。
3)中華鍋に油を入れ、油の温度を140℃にセットし、海老を油通しし、油を切っておきます。
4)中華鍋に油を引いて熱し、生姜、人参、ピーマン、たけのこ、白菜、しいたけ、きくらげの順でよく炒めます。
5)続いて、海老、豚ロースを入れます。
6)砂糖、塩で味を調えます。
7)スープを入れて沸騰させます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
8)最後にごま油を少々入れ、仕上げます。
9)かた焼きそばに仕上がったあんをかけて、でき上がりです* 炎de料理ショー参考*感謝
63026.jpg
スポンサーサイト

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://wetterhahn113.blog122.fc2.com/tb.php/136-de84be7a
この記事へのトラックバック


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。